Vila Galé combate desperdício alimentar com 13.350 refeições salvas
O Grupo Vila Galé alcançou um marco significativo na luta contra o desperdício alimentar, salvando 13.350 refeições desde a sua adesão à app Too Good To Go, a 29 de setembro de 2022, data que coincide com o Dia Internacional de Sensibilização para a Perda e Desperdício de Alimentos, assinalado ontem.
Esta iniciativa permite que os clientes adquiram excedentes alimentares dos estabelecimentos participantes a preços reduzidos, através de “surprise bags”. Com esta ação, a Vila Galé evitou a emissão de 36 toneladas de CO2, o equivalente a 126 dias de duches de água quente ou a 14 voos entre Lisboa e Tóquio, Japão.
Além da redução das emissões de carbono, a performance da Vila Galé teve um impacto significativo na preservação do uso do solo, poupando cerca de 37.000 metros quadrados de terreno, uma área equivalente a 143 campos de ténis ou cinco campos de futebol. O consumo de água também foi drasticamente reduzido, com uma economia de 10 milhões de litros, suficiente para encher quatro piscinas olímpicas ou para a produção de cinco toneladas de arroz.
Atualmente, a cadeia de hotéis oferece diversas opções de “surprise bags” nos hotéis Vila Galé Porto, Vila Galé Porto Ribeira, Vila Galé Coimbra, Vila Galé Cascais, Vila Galé Ópera (Lisboa), Vila Galé Lagos, Vila Galé Náutico (Armação de Pera), Vila Galé Atlântico (Praia da Galé), Vila Galé Cerro Alagoa (Albufeira), Vila Galé Ampalius (Vilamoura), Vila Galé Marina (Vilamoura), Vila Galé Tavira, Vila Galé Albacora (Tavira) e Vila Galé Collection São Miguel (Ponta Delgada, Açores), estão disponíveis cabazes de pequeno-almoço por apenas.
Aos domingos, as unidades Vila Galé Porto Ribeira, Vila Galé Cascais, Vila Galé Ópera (Lisboa) e Vila Galé Collection São Miguel (Ponta Delgada, Açores) oferecem uma “surprise bag” de brunch. Os hotéis Vila Galé Lagos, Vila Galé Náutico (Armação de Pera), Vila Galé Cerro Alagoa (Albufeira) e Vila Galé Cascais também disponibilizam opções de almoço e jantar.