Trabalhadores da Pernod Ricard queixam-se de “cultura de bebida”

Um conjunto de trabalhadores da francesa Pernod Ricard acusa a empresa de promover uma “cultura de bebida” que terá afectado a sua saúde. De acordo com declarações reportadas pelo The Guardian, os funcionários afirmam estar constantemente sob pressão para beber em ambiente de trabalho.

Um antigo vendedor, por exemplo, conta como se sentia obrigado a beber até 12 copos da bebida que dá nome à companhia num só dia. Garante também ter conduzido o seu automóvel alcoolizado na sequência desta pressão.

A empresa especializada em vinhos e bebidas espirituosas chegou mesmo a ser levada a tribunal, acusada de deixar um dos colaboradores doente. Apesar de negar as acusações, a Pernod Ricard tem visto, desde então, o número de testemunhos sobre a “cultura de bebida” aumentar.

Beber à hora de almoço, depois de reuniões e em eventos com clientes parece fazer parte do dia-a-dia da empresa, de acordo com as descrições dos colaboradores. «É a cultura da empresa: se se disser que não, não se fica bem visto», afirma uma vendedora ao jornal francês Le Parisien.

Porta-voz da Pernod Ricard garante que estas afirmações não correspondem à realidade. «Os funcionários podem decidir não beber ou beber moderadamente», indica Bruno Gomier, head of Communications da empresa.






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