“Procurámos mostrar ao mundo outros cafés ‘impossíveis’”. Delta Cafés serve São Tomé e Príncipe na chávena

Após o sucesso do primeiro café produzido nos Açores, a Delta Cafés dá mais um passo no seu compromisso com a sustentabilidade e a promoção de cafés raros com o lançamento de uma nova edição limitada, produzida em São Tomé e Príncipe, na histórica Roça Monte Café.

Esta nova variedade faz parte do projeto de empreendedorismo Impossible Coffees, disponível a partir de hoje nas lojas Delta The Coffee House Experience e na loja online da marca. O Café Catoninho reforça o compromisso da Delta Cafés em gerar um impacto positivo nas comunidades produtoras, onde o café é central na história e identidade local.

Impossible Coffees é uma iniciativa exclusiva da Delta The Coffee House Experience que procura promover experiências únicas através de cafés raros de regiões pouco exploradas. O projeto valoriza o esforço de pequenos produtores e facilita a produção de cafés especiais e de alta qualidade em diversas partes do mundo.

“Começámos nos Açores, dentro de portas, mas quisemos procurar e mostrar ao mundo outros cafés ‘impossíveis’. Através de parcerias estratégicas, pretendemos elevar este projeto a uma ação de capacitação para pequenos produtores”, afirma Rui Miguel Nabeiro, CEO do Grupo Nabeiro-Delta Cafés.

Cada novo lançamento tem como objetivo gerar um impacto positivo nas comunidades produtoras, ajudando-as a crescer economicamente e de forma sustentável. O apoio à origem de São Tomé e Príncipe é um exemplo deste compromisso, com mais de 10 anos de suporte à formação e desenvolvimento dos produtores, como Amedy Pereira. Catoninho, como é conhecido, tornou-se um modelo de sucesso em São Tomé e está envolvido em várias iniciativas de empreendedorismo. A sua história é uma inspiração para o projeto Impossible Coffees, que procura descobrir e partilhar cafés de origem única e qualidade excecional.

Em colaboração com a MOVE ONG, a Delta apoia os produtores de São Tomé com formação e apoio técnico, ajudando a otimizar a produtividade e qualidade da cafeicultura local. Os consumidores podem também contribuir para esta causa através do site PPL Causas (https://impossiblecoffees.com/cafe-catoninho/), apoiando o desenvolvimento sustentável e as comunidades envolvidas.

O Café Catoninho é notável pelo seu perfil sensorial distinto, com notas florais e frutadas de manga e maracujá, uma acidez equilibrada e um final ligeiramente achocolatado, oferecendo uma experiência rica e sofisticada aos apreciadores de café.

“Na Delta Cafés acreditamos que um café excecional é mais do que um produto de qualidade; é uma história de transformação. Com o lançamento dos Impossible Coffees reafirmamos o nosso compromisso em apoiar as comunidades produtoras de café e promover práticas sustentáveis, criando um impacto positivo. Ao colaborarmos com os produtores de São Tomé e Príncipe, oferecemos uma seleção exclusiva de cafés raros, e contribuímos para o desenvolvimento económico, ambiental e social da região”, sublinha ainda o CEO do Grupo Nabeiro-Delta Cafés, Rui Miguel Nabeiro.

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