Gastronomia e sustentabilidade são tema de jornada internacional

Nos dias 19 e 20 de novembro, o Basque Culinary Center e o FRUTO – uma plataforma de ligação, compromisso e mobilização de ações, projetos, pessoas, organizações e empresas interessadas em solucionar os grandes desafios da produção de alimentos bons, justos e limpos – realizam um evento para refletir sobre o impacto da gastronomia na sustentabilidade e envolver as novas gerações nas transformações necessárias.

Com o objetivo de trocar experiências, partilhar conhecimentos e desenvolver ferramentas de trabalho, os dois dias de evento online serão abertos ao público. O objetivo é consciencializar, de forma coletiva, o impacto que pode ter a gastronomia quando se entende o poder transformador dos alimentos, e o que isso implica em termos de desenvolvimento sustentável, nos tempos atuais.

Através de palestras, “workshops” e dinâmicas participativas, o evento envolve profissionais do setor e pessoas sensíveis a estes debates, mas sobretudo, apela a que os jovens de hoje, sejam chamados a fazer parte da mudança, quer na forma de produção e quer na forma de consumo.

O chef do restaurante D.O.M encabeça um elenco prestigiado de oradores, que inclui os cozinheiros Douglas McMaster (Silo, UK), Matt Orlando (Amass, Dinamarca), Tracy Chang (Pagu, EUA), Selassie Atadika (Midunu, Gana), Oliver Holt (Kitchen Farming Project, EUA) e Jaime Rodríguez (proyecto Caribe, Colômbia); além de grandes profissionais interdisciplinares, como o etno-botânico Miles Irvin (UK), a ativista Chido Govera (Zimbabué), a designer Elsa Yranzo (Espanha), a arquiteta Carolyn Steel (UK); a ambientalista ‘millenial’ Camille Etienne, Pamela Coke-Hamilton (International Trade Centre), entre muitos outros.

O programa abordará temas de economia circular, biodiversidade, utilização eficiente de recursos, food design, consumo, organização social, hortas e hortas urbanas, cozinha sem desperdício, cozinha de combate, ativismo, políticas públicas, entre outros. Inscrições abertas a partir de 28 de outubro, e transmissão ao vivo em 4 idiomas através do Zoom e Youtube (nesta última plataforma, a transmissão será apenas no idioma original).

Ler Mais





Comentários
Loading...