Sabe quais são os cinco alimentos que está absolutamente ‘proibido’ de colocar no congelador?

Na verdade, de acordo com a publicação ‘Which?’, há cinco alimentos específicos que deve evitar congelar a todo o custo, pois alguns alimentos podem estragar se ficarem muito frios

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Setembro 7, 2025
14:00

Há cinco alimentos que nunca deve congelar, de acordo com os especialistas. Mesmo que guardar as sobras possa ser uma excelente forma de evitar desperdício alimentar, nem tudo é adequado para colocar no congelador para mais tarde.

Na verdade, de acordo com a publicação ‘Which?’, há cinco alimentos específicos que deve evitar congelar a todo o custo, pois alguns alimentos podem estragar se ficarem muito frios. “Alguns alimentos não suportam o congelamento sem que a qualidade seja afetada. Podem ficar aguados, moles e desagradáveis ​​ao paladar”, apontaram os especialistas. “A maioria dos alimentos pode ser congelada, desde que estejam dentro da validade; no entanto, alguns se deterioram ou se separam no processo.”

Então, quais alimentos não se pode congelar para guardar para mais tarde?

Alimentos fritos e oleosos

Qualquer coisa que tenha sido frita, incluindo frango ou peixe, deve ser deixada longe do congelador, pois pode ficar encharcada ao descongelar.

Ovos cozidos

Segundo os especialistas, ovos cozidos não costumam congelar bem.

No entanto, embora não possa congelá-las inteiras, as gemas cozidas são perfeitamente seguras para congelar mais tarde, desde que se se lembre de adicionar uma pequena quantidade de sal ou açúcar à mistura. Isso evita que a gema se torne num gel ao descongelar.

Vegetais com muita água

Outro produto alimentício que não congelam bem são os vegetais com alto teor de água. Isso inclui alimentos como alface e pepino, pois eles podem virar uma papa quando saem do congelador.

Iogurte

Infelizmente, se não terminar o seu iogurte e quiser guardá-lo para mais tarde, o congelador pode não ser o melhor lugar para armazená-lo. Isso porque o produto pode-se separar ao descongelar, ficando aguado e gelado, o que o torna desagradável ao consumo.

O mesmo pode ser dito do creme de leite, que tem uma reação semelhante ao descongelar.

Queijo macio

Por último, mas não menos importante, outro alimento que absolutamente não deve guardar no congelador depois do jantar é o queijo cremoso. “É seguro congelar queijos macios, mas isso não é recomendado, pois eles ficam muito aguados ao descongelar. Isso inclui queijos como brie, feta e cream cheese”, apontaram os especialistas. “Dito isso, se tiver queijo macio numa receita este vai congelar muito melhor.”

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