CEO da Antarte junta-se aos enólogos Jorge e Pedro Alves e descobrem a ‘QURA’ dos vinhos do Douro

Foi apresentado no Palácio do Freixo, no Porto, o QURA, uma nova marca de vinhos do Douro, um projeto resulta da parceria entre o empresário Mário Rocha, CEO da Antarte e produtor com mais de uma década de experiência no setor, e os enólogos Jorge Alves e Pedro Alves.

Produzido a partir da vindima de 2024, o QURA apresenta-se inicialmente nas versões Rosé e White, estando o lançamento do QURA Red previsto para outubro. O enólogo Jorge Alves descreve o vinho como “expressivo, zen, repleto de frescura e de essência própria”, com uma textura surpreendente, camadas de fruta, mineralidade e um final de boca raro nos vinhos da região.

Com um conceito que vai além da experiência vínica tradicional, o QURA distingue-se pelo design inovador da garrafa — reutilizável, com rolha em vidro e silicone, base mais larga e linhas invulgares — e por um posicionamento que alia sofisticação, sustentabilidade e identidade regional.

Mário Rocha, produtor do QURA, sublinha que “também estabelecemos uma parceria com viticultores do Alto Douro Vinhateiro, uma atitude de responsabilidade social que garante a aquisição das uvas num momento de crise do setor… O posicionamento do QURA é o de um vinho para ser degustado em momentos festivos ou mais casual, que expressam lifestyle.”

Com venda exclusiva online, o QURA está disponível em www.qurawine.com, incluindo a possibilidade de personalização da garrafa, pensada também para ser reutilizada com outras bebidas.